Мы помним?

Штыком пробитая тетрадь.
Стихи, измазанные кровью,
в  овраге брошены решать,
как совмещать  войну с любовью.

Смерть собирает урожай
наивных юных дарований,
которых никому не жаль
в надрыве разочарований.

И был ли мальчик, через год
никто и вспоминать не станет.
Без жертв не сложится поход,
коль не убьют, то, точно, ранят.

Но, если даже пронесло
и пулю - дуру, и осколки,
с лихвой зачерпнутое зло
в душе осядет слоем колким.

Дождём и снегом был полит
овраг – случайной стычки место,
не ждущий поминальных плит
с колонкой слова  НЕИЗВЕСТНЫЙ.

Прошло каких-то пару лет,
и строчки проросли цветами.
Живым от павшего привет –
полоски  маков скромных пламя …


Рецензии