Тоска, как долго до рассвета

Тоска. Как долго до рассвета.
Пустые дни, сплошная муть.
Такая жизнь не для поэта.
Пора куда-нибудь рвануть.

Там рев турбин аэрофлота,
Там стук колес и города.
Прощай сивашское болото.
И как в копейку, в никуда

Там будут встречи и разлуки,
Вагончики, картеж, блудеж.
Там от работы пухнут руки,
Там с вахты мертвым приползешь.

Там нам с трибун кричат:- Даешь!
Даем. Работа, пьянки, драки.
Рыбалка, танцы как не пьешь.
Леса, луга, метро и парки
И пусть в кармане медный грош.
               Но там, живешь,
               Базара нет.
Лишь так рождается поэт.
………………………….....12. 01. 1976г  Саня


Рецензии