Странники
На свете всяк бывает чудо,
Лишь не было бы в нем
Ни бед,ни ссор,ни худа.
Двум странникам на небе встретиться пришлось:
Прозрачну облаку и туче,
Темнее нет которой, и может,даже круче.
Да ну друг с другом в споре препираться:
Кто легче и нежнее,а кто из них темнее,
Кто больше радует людские взоры,
Кто жажду утолит,напоит все просторы!
"Им же летать,а не садиться.
И кувыркаясь,ветром насладиться,
Скорее дать бы всем воды напиться!
Уйдут ведь оба в мир теней,
Быть может,раньше иль поздней,
И без разбору,кто поменьше,а кто злей"-
Услышав спор,пропели птицы.
(Они летать ведь тоже мастерицы!)
***
Живет в народе на слуху молва:
"Коль дело на двоих одно,
Зачем искать,кто в деле голова?"
Свидетельство о публикации №114011408001