Послевкусие
Почему такими большими хлопьями,
Белоснежными, снега придумывались?
Но в итоге пеплом серым падали,
На душе оседая пылью и влагою,
Отравляя сознание парами смрадными?
Почему после вина красного,
Не гудит, не болит - безрадостно.
Лишь стучит как состав сердце гадостно?
И в ночной тиши просыпаясь, кошмарами
Наполнялось окружающее всё тебя.
Почему, черт возьми, шрамами
Покрывал изнутри ты себя?
Почему из дорог и тропинок
Выбираешь каменный склон,
Оставляя прорубленный силою
Для сердца гранитный схрон?
Так и шёл, задаваясь вопросами -
Отчего, зачем, почему?
И, посмакивая папиросою,
В городском растворялся дыму.
Свидетельство о публикации №114011407960