Два человека

Два человека ходят по Земному шару,
Один на север держит путь
Другой на юг.
У каждого из них на сердце по большому шраму,

Он говорит "Поверь, другим я стану".

Она же :"Не порть мне, милый, жизнь мою".

А он в ответ: "Я никогда из сердца не уйду,
И будешь жить с большой ты раной,
И плакать ночью и терзать себя.
Я наваждением твоим однажды стану
Как будешь жить тогда ты без меня?"

"Я проживу уж как-то, ты не беспокойся.
Ты людям вечно только Смерть и Боль несешь,
В моих мечтах - ты не вернешься,
И горечь всю собою заберешь".

Он промолчал. Ему и больно и обидно,
Терзает сердце горестный огонь.
И он ушел, оставив безразлично,
Стоять ее без мыслей и без слов.

Прошло не мало дней, не мало лет и боли.
Не мало было пролито и слез.
Любимых оставляют против воли,
Лишь те, кто любит не всерьез.


Рецензии