В Будапеште

Будапешт расстлался предо мною
Одеялом теплым, голубым
Небо тянется над головою
Куполом чистейшим и большим.

Не встречает взор мой здесь преграды,
Глаз скользит по шпилям, по домам.
Наполняется сосуд души отрадой,
Богом заполняется мой храм.

Голубой Дунай согнулся поворотом
И ласкает тихо берега,
Солнце покрывает позолотой
Туловище сонного моста...

Я бы обратился мелкой пылью,
Я бы растворился в тишине,
Обволакивая пеной мыльной
Всех, кто в этом городе во сне.

Пусть вдыхают сонно теплый воздух,
Я проникну в них и расскажу
Всем и вся, что в Будапеште можно
Полностью отдаться в лапы сну.

Этот сон и сладок и приятен,
Он не жизнь, но сказка и мечта.
Он не лжив, ведь в нем понятен
Смысл новых дней, хотя бы нового утра...


Рецензии