Памяти героев

На Мамаевом кургане тишина.
  Там в граните сером
      Похоронена война...

Сидя,тихо на бабуленых коленях
Слышу стон ,той песни, с далека
Не забудется ни в наши дни,ни в поколеньях
Материнских слез,та бурная река.

Как по ней из глубины сознания,
Проплывают,ополённые войной
В памяти-Героев очертания-
Ей родные сыновья, стеной...



Посвящается Всем Героям!У нас в семье война унесла шестерых  бабуленых сыновей, по  материнской линии (Кочергины) -трое из них похоронены на Мамаевом кургане.
Светлая им память.Благодарю всех,кто возлагает цветы на могилы их.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.