Раздумье
И тополь уж стоит почти что голый.
Роняет ясень тихо листья за окном
Как мир и я, какой-то не весёлый.
К тому же дождь опять с утра моросит
Он видно не счастливый – как и я,
И тоже горькими слезами лета просит,
И смотрит он печально как и я
На две больших рябины у окна,
Горящих как огромных два угля.
…
А жизнь летит стрелой захватывая всё
И понимаешь это только в миг,
Когда как год назад, роняет листья клён,
Как свои слёзы на осенний лик.
21.10.79 г.
Свидетельство о публикации №114011407828