Доброта или красота

И вечный спор:что мир спасет?
И вариантов два.
Ответ не просто сразу дать.
Добро иль красота?

Ну, что ж , подумаем сейчас,
Поразмышляем здесь
Важнее что будет для нас
И для планеты всей.

Возьмём сначала красоту
И разберем вопрос.
Представим: всё вокруг цветёт
И мир весь полон роз.

А кто-то скажет: не люблю,
Колючие шипы,
Другим цветам я отдаю
Хвалу и все мечты.

И красота у всех своя.
Нет здесь ни в чём.
Кому-то Квазимодо-царь
А Бритни - ни о чём.

Кому-то жемчуг и алмаз
Ласкают нежно взгляд.
А кто-то мимо них пройдёт,
Втоптав сей камень в грязь.

И значит, можем мы сказать,
Что вкусы далеки.
И что единый образец
Найти не сможем мы.

И спорить будем вечно мы
О степени красы.
Не до спасенья будет здесь.
И сей вопрос закрыт.

Теперь посмотрим доброту.
Она у всех одна.
Коль сердце доброе у Вас,
То добрые дела.

Не станет спорить уж никто,
Что есть добро и зло.
И что творить добро должны
И здесь, и там-кругом.

Пусть каплей в море будет то,
Что сделать каждый смог.
Песчинкой малой.Не беда.
Все вместе мы песок.

А значит всё-же доброта
Спасет наш бренный мир.
А уж потом и красота
Пусть будет от души.


Рецензии
Есть над чем подумать.
С уважением.

Анатолий Ганин   16.01.2014 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо.Рада, что донесла мысль.

Светлана Мнацаканян   16.01.2014 15:47   Заявить о нарушении