Неукротимая
Лопастями разгонятся тучи,
Вода в жерловах станет жидким огнём,
А воздух - газом летучим.
Надломятся русла озёр и рек,
В поля обернутся болота -
Хозяином мнит себя человек,
Властителем над природой.
Нагрянет ветер, пройдёт ураган,
Ударит море волною,
Похоронив за собой города,
Сравняв их с земной корою.
Погода погубит собой урожай,
Запрёт в снежный плен грозных бурь,
Иссушит пустыней - не убежать,
Затопит - потянет ко дну.
Очнулся Везувий от долгого сна -
Навеки уснули Помпеи.
Ушла Атлантида с земли навсегда
В пучины разверзнутых щелей.
Нам кажется, что всемогущ человек,
Что он укротитель природы,
И будто бы нет ничего на земле,
Что с ним сравниться могло бы.
Поверь, человек, если ты так вдруг
И дальше продолжишь считать,
Тогда примешь смерть от собственных рук,
Сам изничтожив себя.
Пойми, человек, природа во всем,
А ты есть сам её часть
Будь же и ты разумным творцом,
У самой природы учась.
Природа - кормилица, дом и приют,
Природа - родная матерь
Для всех тех, кто был, кто есть, кто придут.
Природу оберегайте.
Свидетельство о публикации №114011407708