От забот в Новый Год
нас потянуло заглянуть,
то обрести, что нам не дали,
ступить на позабытый путь.
И мы, без музыки прощальной,
собрались, кто и как смогли,
план не имея изначальный,
отправились на Край Земли.
Писать о том, как нам мешали,
не буду, всё уже прошло.
Я лучше опишу те дали,
те, что увидеть повезло.
Там море омывает горы,
деревьев скручены стволы
в спирали силою нескорой –
планет энергии валы.
Там в каждой бухте цвет особый
и волн, и камня, и песка.
Изринут из морской утробы
Коралл ... с вершиной в облаках!!
А птиц: от голубей и чаек
до белоснежных лебедей,
то величавых, то печальных,
и тем похожих на людей.
И живностью – домашней, дикой –
пленялся фотоаппарат,
и мы – природой многоликой,
растений чудных … всем подряд.
А взяв в учёт, что меньше суток
мы добирались в эту даль,
был этот Новый Год, без шуток,
той Скукой, чьей потери жаль.
Свидетельство о публикации №114011407688