Вечность

Спит Земля, младенчески беспечно.
Ночь накрыла тёмной кисеёй.
С высоты на Землю смотрит Вечность.
Бдит в ночИ над спящею Землёй.

Ей не спится. Никогда не дремлет.
Незнаком, неведом ей покой.
И качает Вечность нашу Землю
В колыбели космоса большой,

В колыбели космоса огромной,
Где галактик бесконечный ряд,
Где и Солнце светит очень скромно,
И гиганты звёздные горят.

И, качая, песню напевает
О любви, о счастье, о тепле.
Спит малышка. Вечность вспоминает
И качает нежно колыбель.

Вспоминает Хаоса кипенье,
Его взрыв, Порядка торжество,
В нём нашла любовь и упоенье.
И Земли творенье, рождество.

Порождён из Хаоса, Порядок
Её сердце взял навеки в плен.
С ним идёт она под руку, рядом,
Времени отринув мрачный тлен.

Вечность и космический Порядок.
Есть Она и рядом с нею Он.
Звёзд свеченье и разбег галактик.
Непреложный Вечности закон.

И бегут галактики куда-то.
Друг от друга поспешают прочь.
Разлетаются. Зачем-то это надо.
И качает Вечность свою дочь.

Спит Земля в небесной колыбели
На Пути на Млечном, на краю.
Рядом Вечность у её постели
Напевает песенку свою.


       май 2013г.


иллюстрация взята из Интернета(сайт Радикал-фото)


Рецензии