Почему ты глядишь исподлобья...

Почему ты глядишь исподлобья,
Червоточишь, углями рисуя,
Мое неземное подобье,
Свет на лбу непременно минуя?

Отчего же ты рубишь струны,
Резким звуком грубых падений,
Оглушая себя, как безумный,
Чередою немых заблуждений?

Почему ты, звереныш, скоблишь
Небосвод, млечный путь марая?
Разве ты не оттого скулишь,
Что я стала земле чужая?

Когда огневым закатом
Распустишь меня на лучи?
Быть с Этим, Господи, рядом
Ты меня, прошу, научи!
13 января 2014


Рецензии