Лесные стражи
Распластан надо мной небесный свод.
Буду ли признан
В этом царстве воздушных слобод?
Дозором стоят вековые еловые стражи.
Шелестя и ворча на меня-одинокого гостя,
Поворчат-поворчат и расскажут,
Как людской наш народ им несносен,
Как приятно под снежным покровом
Так стоят и пыхтеть под ношей,
Как мучают вечные споры
Будет день ли суров ли погожий.
Оправляясь от зимних нарядов
Протрещат о стоической вечности,
О последнем тепле закатов
И веков-русаков быстротечности .
Сколько мудрости в замшелом карауле,
Всезнающем, всевидящем, всецелом!
Хоть бы раз им в душу заглянули,
Хоть бы раз на этом свете белом...
12 января 2014
Свидетельство о публикации №114011407542