Обручальное кольцо

Кольцо, колечко золотое,
Неужто станешь нам чужим,
Ведь ты вчера звалась судьбою,
Скрепив супружеский почин;

Ведь лишь вчера мы выбирали
Тебя среди златых колец,
Затем друг другу надевали,
Как будто в церкви, свой венец.

Мы, словно клятвой, обручались
Беречь друг друга до конца
И вот теперь, увы, расстались,
Разбив бедой наши сердца.

Она пришла нежданно, гадко
Из темноты, из-за угла,
В слезах играя с болью в прятки,
Точно зловещая пурга.

Кольцо, колечко золотое,
Неужто станешь нам чужим:
Наш дом окажется золою,
Когда любовь не сохраним.

Молчит колечко золотое,
Вращаясь на моей руке,
Коли притронусь к ней щекою,
И думы потекут в душе.

2013г.    Украина


Рецензии