Без ответа

Расскажи, дружок мой, ветер,
Где ты был? Что видел, слышал?
Был ли ты в моей сторонке?
Что хорошего отметил?
Но замолк вдруг сразу ветер,
И исчез, поклон отвесив.
Наступила ночь, и месяц
Важно выплыл к облакам.
Сможет ли он мне ответить –
Ведь он бродит по ночам.
Но и месяц, словно чуя,
Вдруг исчез за тучкой,
Знать давая, что не скажет
Всё что видел он и слышал
По небу кочуя.
Что ж, спрошу тогда я солнце –
Может быть оно поможет,
Ведь оно-то каждый день
Светит мне в оконце.
Только солнце промолчало
На мои вопросы,
Головою покачало
И исчезло в соснах...


Рецензии
Понравилась Ваша лирическая озабоченность! Знает ветер, знает месяц о родной сторонке
И желают больше солнца на Вашем оконце.
Присоединяюсь к ним, с теплом

Тамара Буланова   27.01.2014 20:30     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось. Спасибо! С уважением,

Евгения Самарская   27.01.2014 20:41   Заявить о нарушении