Осанна
Тогда зачем же всех времён поэты
Ему слагали множество стихов?
Звучали и эклоги, и сонеты,
И каждый восхищённый голос свой
Огранивал, как камни-самоцветы.
За обладанье им и головой
Платил порой, но их не убывало,
Безумцев. И от их хвалы живой
Оно формировалось, расцветало,
Притягивало, мучило и жгло,
В соблазн ввергало, муками пытало,
Вело на войны и другое зло.
И всё же, несмотря на всё вот это,
Оно мужчин на подвиги вело.
И по частям поэтами воспето,
Изваяно, отлито в полный рост
У всех народов и времён планеты.
Оно способно отвести от гроз,
Оно с любовью изначально слито,
Оно из чистоты июньских рос.
Я не ханжа, и главную молитву
Ему читал.О нём стихи слагал,
И ярких красок со своей палитры
Я не жалел. Я словом не солгал:
Оно божественно и вожделенно,
В нём Жизни смысл Творец предполагал.
В нём факел вечной истины нетленный,
В нём нежность с красотой живут в ладу,
Оно источник сути сокровенной.
Оно способно мир объять блаженством,
О чём я? всё о нём, о теле женском.
Свидетельство о публикации №114011407257