Мой край

Течёт речушка величаво,
Лягушки квакают – к теплу.
Зелёный тополь одичало
Ветвями машет на ветру.

Снуёт повсюду комарьё,
Вдали кукушки слышен голос,
По лесу рыскает зверьё,
Качает ветром в поле колос.

Скворец спешит к себе домой –
Его голодные ждут детки.
По небу облачко бежит,
Осыпаются в саду ранетки.

Спешит скорее детвора
В реке прохладной искупаться.
На берегу два рыбака…
Люблю в свой край я возвращаться!


Рецензии