Взглядом дерзким взгляд нацелился

взглядом дерзким
взгляд нацелился,
как стрела--в лицо!
ангел,призрак--
кто мне встретился?
подарить
иль снять кольцо?
обаятельно--
как вор-изменник--
ласку словом посулил...
так участлив...
как священник,
злым объятьем окрестил.
с этих пор
живу тревожная
мир раздвоен
предо мной--
счастье--
доля невозможная
иль котел--
любви земной.


Рецензии