Деревня, размышления...

Хочу одна побыть в тиши я,
И с наслаждением вдохнуть
Деревни запах, запах дыма.
И на траве лесной уснуть.
Мне всё здесь дорого и любо,
Приятен каждый уголок,
И те счастливые минуты,
Что подарил мне твой мирок.
Природа здесь, словно невеста,
Что любо-дорого смотреть,
Другого нет на свете места,
Где мне хотелось жить и петь.
Пускай живу на расстоянии,
Вдали от дома своего,
Но каждой клеточкой сознания
Присутствие я чувствую его.
Мы рождены все для чего-то,
Ведь на земле так много дел.
Мы здесь живём и ждём кого-то.
Имеем каждый свой удел.
Мы, словно звёзды в этом мире:
Горим-горим, потом сгораем,
И хорошо, когда мы что-то
Потомкам в память о себе оставим.
Мы, как цветы, трава у дома:
Полны энергии и сил вначале,
И лишь со временем на мир
Глядим усталыми глазами,
Но всё же верим, что однажды
Вдруг улетучатся несчастья,
Томясь надеждой, мечтает каждый:
Что новый день подарит счастье.


Рецензии