***

Мысли накануне очередного дня рождения
 
Бежит очередной январь,
А в сердце сожаление:
Через недельки две, как встарь
Придёт мой день рождения.
Событий разных череда…
Постукивают  ходки,
Что утащили навсегда
Мои шальные годики
От выплесков прошедших лет…
Моя ослабла силушка.
Но  всем стенаниям в ответ,
Шепчу:
– Держись, старинушка!
Давно лишившись многих дел,
Тяну свою резиночку
И радуюсь, что похудел
Почти наполовиночку…
Когда-то был мой  голосок
Похож на писк воробышка:
Его зажала… на часок
Противная хворобушка…
Но, раскалившись добела,
Под жизни хлёсткой вьюгой я,
Чтоб разорвать оковы зла
Вдруг зарычу  зверюгою.
Хоть многим и кажусь теперь
Тем шалуном Володечкой,
Качает слабость на волне
Противной, утлой лодочкой.
А мысль стучится в голове,
Мысль шаткая, неровная,
Что можно тяпнуть рюмки две,
Как прежде:
– На здоровье!
Пришёл очередной январь…
Но я без сожаления
Отмечу, как бывало, встарь,
Мой новый день рождения.

3.01.12.


Рецензии
Да не грустите Вы, не надо..
Что год за годом пролетят.
Пусть день за днем несет Вам радость.
А час за часом счастье Вам сулят...

Людмила Зубок   10.06.2014 02:04     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые пожелания. В. Гальперин

Владимир Гальперин   11.10.2014 23:43   Заявить о нарушении