Мой призрак
Я знал ведь, что этим закончится жизнь...
Не плакать, без криков, я выйду наружу,
Я тихо и молча от боли стал выть.
Не нужно раскаяния, не нужно победы,
Мы вновь проиграли, мы снова на дне.
Запомню на век этот огненный день,
Когда я пытался добиться тебя,
Когда я разрушил свой мир на осколки,
Когда умер я, умер снова и вновь...
Уже не забыть то отчаяние, горе,
Когда я в надежде старался любить.
Разбитый на части, собирая осколки,
Не буду стараться идти дальше в путь,
Я вновь тут остался, с тобою, мой призрак,
Я снова пытаюсь тебя воскресить.
Ты яро не хочешь, ты хочешь остаться
В беспечном Раю, там где Ад - это жизнь,
Ты знаешь, я тоже хотел защищаться,
Но эти победы так глупы, смешны...
Я знал всех людей, что по кругу ходили,
Я знал их так близко, как будто себя.
Ты знаешь, я помню, как мы были вместе,
Ты знаешь, я помню, как я был собой...
Не тем человечком, что бегает в пролесь,
Не тот, что сбегает от жизни в себя.
Там было не страшно, почти иронично,
Но так я забылся, что замер на век.
Я долго сидел в своём мире под крышей,
Ты долго страдала, воюя в войне.
Не знаю, как долго ты спишь под землёю,
Не знаю... Но, знаешь, я всё же с тобой.
Метели, снега разрушают мой смысл,
Мне незачем жизнь. Ах, ну да, я умру.
Зачем этот выстрел я слышал в подвале,
Зачем я позволил закончить войну?
Не знаю, не знаю... Довольно вопросов.
А я хочу спать.
Прощайте, я сплю...
Свидетельство о публикации №114011407016