сто лет одиночества

Я читала «сто лет одиночества»,
Ждала спасения в незнакомце.
Заполняла безумные ночи
Мечтами о новом солнце.

Я меняла свою прилежность
На глоток из чужих объятий,
На иллюзию принадлежности,
Ощущение что мы братья.

Отдавалась, забыв приличия,
Первым встречным за право чувствовать,
И платила своею личностью
За возможность на миг отсутствовать.

Убедила себя быть правильной,
Идеалом чужих потребностей,
И любовью звала фантазии,
Ради чувства своей полезности.

Перечитываю «сто лет одиночества»,
Остаюсь под большим впечатлением,
И теперь дрожащие ночи
Заполняю тупым смирением.


Рецензии