Сказка для Саши

«Зачем ты живёшь?»
Спросил муравей ласточку.
«Я живу, чтобы любовь найти».
«И за этим летишь ты к югу?»
«И поднимаюсь в небо,
И смотрю на землю,
Как люди страдают,
Не могут её найти,
Как будто б её и не было».
«Но ведь её и нет,
Она ничтожна, как я».
«Ты просто не веришь,
Твоё ничтожество в том,
Что в тебе мало веры».
«Моё богатство – отсутствие веры
В любовь».
«Ты серое, земное существо.
Ты жалок в своём безверьи.
Живи же. А я полечу».


Рецензии