Ухвачу-ка быка за рога

Ухвачу-ка быка за рога!...
Да простят меня мудрые критики,
Заявляю вам в первых строкАх:
Не хочу я писать о политике.

Не хочу политических тем.
Но политика - дама зловредная:
Обнаглев от свободы совсем,
Она ломится с шумом в заветное.

Эта дамочка всюду, везде:
В бесконечных бессмысленных прениях,
В подписном и плакатном листе,
В словесах и общественных мнениях.

В обещаньях, отнюдь не скупых.
Раздаёт дама клятвы и тут же
Перед всеми справляет на них
И большие, и малые нужды.

В восхищеньи от собственных фраз,
Домогается дама внимания,
И актёркой плохой напоказ
Выставляет свои одеяния.

А одёжка - в грязИ и в кровИ...
Да о чём я? Вы сами всё видите.
Я хотел написать о любви.
Получился же стих...о политике.


Рецензии