Обманное

Так приходит весна: шумный вереск, цветы и сок,
так с горба забирается давний и тяжкий груз.
Оглянуться – обманчиво.
В небе смеется Бог.
Любви не было – ну и пусть.

Бесконечная жажда до каждой из ста дорог,
пробираться ночами, не жечь в темноте костров.
Вот явилась весна. Если встретишь – не будь к ней строг.
Боль закончилась – дай же слов.

Но пред каждой весною крадется ко мне февраль,
и пред каждой весною я жгу по ночам огни,
и не вижу рассвета. Я знаю твою печаль.
любви не было – обмани.


Рецензии
А зачем обманывать. Карлсон так не играет...

Дмитрий Хохлов 2   14.01.2014 01:10     Заявить о нарушении