Звуки весны

 Ещё в скучающих полях белеет снег,
Хотя рыхлый стал и посерел,
Ведь весны слабоват ещё успех,
И  есть ещё в её делах пробел.

Но солнце в  небе голубом
Держит голову всё выше;
Уж прогремел  весёлый гром
И дождик шелестел по крыше.

Скворец обживает свой дворец,
Гусей крикливых караван
Летит из дальних жарких стран,
Пчела свой распечатала ларец.

Одуванчики танцуют на полянах,
К солнцу тянут головы и руки;
Воздух  плотный, слегка  пьяный,
Берёт наши души  на поруки.

Весна! Кругом такая благодать,
Что другой   вовеки не видать.13. 04. 2013 г.


Рецензии
гусей крикливых караван тянулся к югу.приближалась давольно скучная пора стоял ноябрь уж у двора... почему то вспомнились сразу эти строки. из школьной программы..)))

Надежда Львовна Храмова   14.02.2014 09:35     Заявить о нарушении