293. Затерялось озеро

Затерялось озеро не большое, 
Где лесная стоит тишина,       
Говорят, озеро, будто святое,   
В нём прозрачная вода до дна !

В раннее летее утро в округе,      
Лег туман и стоит над водой,   
Тишина разлилась ночи в прохладе,   
Рыбак в лодке сидит за кормой !

Красота вокруг, как сказка лесная,   
Не шелОхнет от ветра листва, 
Показалась заря, как золотая, 
И послышалась трель соловья !   

Воздух чист, наполняется влагою,    
Здесь дышать свободно и легко,   
И рыбак в час утренний, с отвагаю,   
Удочку забросит далеко !      

Вот заря взошла играя бликами,      
По воде пошла лучом сиять,            
А трава у озера, как звёздами,
С переливами росой играть !    

Соловьиная трель тишь разрушаяет,   
Берег озера будто вышит...      
Утро летнее вновь день открывает,    
Всё вокруг прохладою дышит !


Рецензии
Прочитал, как песню спел, спасибо!

Дмитрий Айвазовский   16.01.2014 18:19     Заявить о нарушении
Когда поет душа, жизнь кажется прекрасной, мне приятно,что поешь Сокол ты мой Ясный!

Людмила Шолохова   31.01.2014 17:09   Заявить о нарушении