Ещё не вечер...

Ещё не вечер.
Но уже не день,
А только так...
Слегка повечерело.
Над нашей Родиной
Таинственная тень,
И солнце краешек
Земли задело.
Закат багровый,
В пламени закат,
Насупил брови,
Сникнул к изголовью,
Как будто я
Один лишь виноват,
Что люди и земля
Забрызганные кровью.
Нет, не один я
В этом виноват!
Как много нас
Безвинно-виноватых,
Что как змея
Ползёт страной разбрат,
И точит нож в потёмках
Брат на брата.
Ещё не вечер,
Но, уже не день,
И с новой силой
Страсти разожглись.
Сломалась, видимо ступень,
Та, на которую
Мы поднялись.
Когда холодный ветер
Над страной,
Для сохраненья братства,
Гордости и чести,
Мы все, как звенья
Цепи золотой
Плечом к плечу
Должны быть вместе!
Ещё не вечер,
Но уже не день-
Ползёт над Родиной
Таинственная тень...
Азербайджанец,армянин,
Грузин, каракалпак,
Пожмём же руки
И развеем мрак!

     1990-й год!
Преддверие Великих,
но печальных свершений.

   Василий Дубина. 13.01.2014г.
          


 


Рецензии