Душа в крови, душа в огне

Душа  в  крови, душа  в  огне,
Невнятных  мыслей  океаны.
Иду  по  выжженной  воде
Наружу  вывернув карманы...

Разлука - фальшь, любовь - обман,
Напрасно  кровь  бежит  по венам.
Эмоций  бурных ураган
Скользит по тающим  изменам.

Ты  мне  скажи, ты  мне  ответь:
Ты  кто? Ты  что? Зачем  ломаешь?
То, что  всегда  должно  гореть -
Зачем  душу  убиваешь...?

Она  твоя, царапай, рви,
Втыкай  ножи  в  неё  искусно.
Давно  живу  я  без  любви,
Давно  тоскливо  ей  и  грустно.

Мне  жаль  себя, мне  жаль  тебя,
В  веках  бездарно тонут  годы.
Ведь  мы  могли  бы  жить  любя,
Жить  вне  людей, жить  вне  погоды.

Поверь  в  меня, прошу, поверь...
Я  землю  оболью  слезами,
Открою  в  рай  стальную  дверь,
Жемчужной  россыпи  словами.

Душа  в  крови, душа  в  огне,
Невнятных  мыслей  океаны.
Иду  по  выжженной  воде,
Наружу  вывернув  карманы...


Рецензии