Как у меня дела
Потому что сейчас у меня все и вкривь, и вкось,
Все, что мечталось — обрушилось и не сбылось.
Я - никотиновая зависимость, помноженная на злость.
Я вспоминаю, когда-то меня перекручивало, трясло,
Воздух свистел мимо легких, губам не хватало слов.
Ну а теперь у меня разнокалиберный микс из устаревших стихов
В голове. И неуместная к двадцати одному вера в любовь.
Декабрь сегодня притворяется, что он март. Я признательна и щедра.
Хожу без перчаток - городу отдаю тепло. Он беспардонно рад.
Хочется рухнуть к подножью Исакия, переломав пару ребер и шейку бедра,
Или отправиться в Вечный город, к Собору Святого Петра
Замаливать семь смертных и просить у Небес милосердия и добра.
Но вместо этого я коротаю зимние и потухшие вечера
За иноземной музыкой и пишу про какой-то разврат.
А по городу уже елки, все так же уродливы, но, ты знаешь, от них теплей.
Слоняюсь по центру — Марата, Белинского, Грибоедова, набираюсь пустых идей.
Любуюсь на наряженный Невский, на предвкушающих чудо детей.
Солнце мое, одевайся, как следует и, пожалуйста, не болей.
Я все еще помню твой звонкий запах, после всех моих псевдосмертей.
Я все еще говорю, что люблю тебя, без уловок и без затей.
Я все еще верю в тебя, и в себя, и — идиотка — в людей.
Солнце мое, но был бы ты ближе, вечера бы бывали светлей.
И я оставила бы у порога свой неподъемный шлейф
Из сожалений.
Знаешь, что бы там ни было, оно у нас не прижилось.
Да, я скучаю, но я очень рада, что сейчас мы с тобой врозь.
Ты знаешь, как встретишь, так проведешь. Дай Бог, чтобы это сбылось.
Свидетельство о публикации №114011406220