Барская вотчина!

Разбитая барская вотчина,
Раздолье всей Русской земли.
К буржуям, попам приурочена,
Что все под себя замели

Глас народа – забытая песенка,
Что не слышит Хосе Антолин.
У него есть карьерная лесенка:
Мы крестьяне, а он Господин.

Хлеб не сеется, земли не пашутся,
Дохнет скот и страдает народ.
Над правами людей все куражатся
Злые люди, что держат завод.

Все мы люди простой категории,
Мы рабочие Русской земли.
Дети грустной, тяжелой истории.
Мы добились того, что смогли.

Билль простой о правах, о возможностях
Конституцией кличет народ.
Он используется с осторожностью:
Вдруг буржуй свой завод увезет…

Наш народ, уставший, ограбленный
Встал чтоб право свое отстоять,
Но столкнулся с законом, как с граблями.
Власть не хочет народ признавать.

Забастовка теперь "преступление",
Жизнь в достатке - греховный искУс.
Наш народ – лишь предмет потребления,
Бесконечный, дешевый ресурс!

Знай, Хосе, и ему все подобные,
Что пришли наш народ обобрать!
Мы, рабочие - боеспособные,
За своё можем долго стоять!

Всё что нам по правде положено,
Заберем без пустых, громких слов.
Ведь оружие наше не сложено,
И рабочий бороться готов…


Рецензии