43. Мой лирический герой...

 
   Холодеет Душа  год  от  года,
   Да  её  не  упрячешь  в  пальто.
   Эта  грусть. не  имеет  исхода.
   Мне...  Тебя  не  заменит  никто...

   Вдаль  бреду,  укрываясь  порошей,
   Оставляя...  чуть  видимый...  след.
   Не  хватает  Тебя,  мой Хороший,
   Сотни  гулких,  заветренных  лет.

   Очень  многих  в  дороге  встречаю,
   Да  живу,  словно  анахорет.
   РАзличаю  Тебя...  РАзличаю
   И  рисую  заветный  портрет.

   Кружит  снег  или  летнее  Солнце
   Сушит  сердце  несносной  жарой,
   Пью  судьбу по  глоточку...  до  донца,
   Только тягостно  очень,  порой,

   Вдруг,  становится  мне в  Мире   этом.
   И  тусклее, и  сумрачней. Свет.
   Потому,  что  по  РАзным  приметам,
   Здесь  Тебя-то,  по-прежнему,  нет.

   А  по  руслу  из  тысячелетий
   Мчится Жизни  БеЗсмертной  Река...
   Только жаль, что  игрою  столетий,
   РА! - зделённые  мы...  на  века.

   И не  может  назваться  Потерей,
   Что  ещё  не  случилось  пока.
   Не  привязываюсь  и  не  верю,
   А  ускальзываю  в  облака...

   Усмиряя  присутствие  боли,
   Объяснение  тешусь найти. -
   Ты, лишь  маркер, на  жизненном  поле,
   Чтоб  не  сбилась  я  больше с  Пути...


Рецензии