Расплодились Остапы Бэндэры

...Скрежет скрижалей
Уши закладывает,
С листьев папируса
Росы пьём!
Редкий гость
Перемены угадывает,
И подводит народы
К россыпям
Мудрости...

Пока же сдаём свои территории,
Удаляясь в миры виртуальные,
Народы, живущие в ошибке истории,
Мы добровольные зазеркальные!

Рабы, узники, сумашедшие,
Пока наш враг прибирает Землю,
В интернет с головой ушедшие
Осторожно! Индивидуумы и семьи!

Нас поймали в паутину ничтожества,
Управляющие нашими секундами,
Мы бездомные хомячки, нас множество,
В матрицу вколоченные днями судными!

Птицы, крылья свои отдавшие!
Наши жизни текут в болото!
Люди зависимые, пострадавшие,
Нас развёл замечательно кто-то!

Не в мясорубку нас даже, а в блендер!
В сухом остатке от нас - баррель нефти!
Конечно Остап, который был Бэндэр,
Его копируют сегодня и дети!

Друзья, скажите, разве то красиво:
Каждый из нас сидит в одиночке!
Пашет на зоне за банку пива,
Чтоб после работы подсаживать почки!

Бейте лапками! Выгрызайте
Своё жизненное пространство!
Из виртуального вылезайте
В натуральное живое таинство...

Р.С.

Зависимость - это тюрьма.
Наши тюремщики:
1) табак;
2) вино, водка;
3) лекарства;
4) наркотики;
5) ТВ;
" У вас до сих пор телевизор включен?!
Хоть знаете вы, что это опасно!
Не загорается лампочка красная?
Душа уменьшается...Вам уже лучше?!
6) Жёлтая пресса;
7) деньги;
8) власть;
9) слава;
10) амбиции;
11) интернет;
12)секс;
13) еда;
14) комфорт;
15) брэнды;
16) религии;
17) страхи
И т. д.
  Это наши тюремщики.
Пока мы их не победим,
Сами понимаете что...
Их всех надо под корень!!!


Рецензии
Да ,дорогая Татьяна. Именно это засоряет и губит Человека...

Евлалия Людмила Бодня   07.02.2014 23:31     Заявить о нарушении
Да уж и не только...
Там ещё много чего!
:)
С теплом

Татьяна Пежемская   08.02.2014 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.