Свобода

Вновь пришла пора отдохновенья
От забот суетных и от слов
Снова я во власти вдохновенья
Творческих поэзии трудов.

Надо мною бдительное око
Строго не пронзает, не сверлит
Одному мне здесь не одиноко
И душа свободою парит.

Мысли побегут из заточенья
И отбыв положенный им срок
От их равнодушного презренья
Устремятся ко мне со всех ног.

Мне не надо больше возмущаться
И не надо больше угождать
Я хочу свободой надышаться
Чего можно более желать.

И сомкнувши веки и ресницы
Я хочу заснуть блаженным сном
Может быть, мне райский сад приснится
С Евой, совращающей плодом.

26.07.2011г.
14.01.2014г.


Рецензии