От белизны слепит глаза

От белизны слепит глаза.
Такая тишь! Такая снежность...
И в сердце просится слеза,
И душит, душит мою нежность!

Все стало ярче и острей.
Иными - запахи и звуки.
Слились в Одно: и ночь, и день,
В тоску безжалостной разлуки.

О! Беспощадная Зима!
Играешь ты моей судьбою.
Свести решила ты с ума
Меня нежданною Любовью!

Ты загоняешь меня в Ад.
И ледяным ласкаешь взглядом.
Меня невинною "казнят",
И скажут : "так тебе и надо"!

И от прозренья до стыда,
От гордости и до "паденья",
От "я хочу"  и до "нельзя"-
Один лишь шаг,одно мгновенье!

И день - за год, а ночь - за два.
И смысл в том, чтоб не свихнуться.
Пропасть.Исчезнуть навсегда...
Но только не к тебе вернуться!

Все позабыть, не вороша,
И жить не мучаясь не сложно.
Вчера - не стояло гроша,
Сегодня - просто невозможно!

Ты посмеешься надо мной,
и позабудешь, что хотела...
Но будет вечно жить со мной
Мое измученное тело.

С моей несчастною душой,
Оно не ладит ежечасно.
И я теперь, сама с собой
Ни в том, ни в этом не согласна!

О! Беспощадная Зима!
Играешь ты моей судьбою.
Свести решила ты с ума
Меня нежданною Любовью.

Я доживу до теплых дней.
Я , как смогу, переболею...
И что осталось, унесу
К святому,звонкому Апрелю!

Ему доверю я одно.
Писать судьбу мою СНАЧАЛА.
И белой птицею в окно -
Пусть упорхнут мои печали!


Рецензии
В апреле всегда всё меняется, меняется одежда природы и наша одежда, а, соответственно, и душа преображается. Чище всё становится и чувства в том числе. Они обновятся и засияют свежими красками. Обязательно!

Акулина Иванова   27.01.2014 15:49     Заявить о нарушении
Верю!!!! Спасиииибо!!!!!

Елена Финиковская Руденко   27.01.2014 16:26   Заявить о нарушении