Не доводи меня до слёз

Не доводи меня до слёз,
Если осталась доля чувства.
Пускай слова мои всерьёз
Воспримет только тень искусства.
Послушай, а не оставляй,
Решив, не отпускай на волю;
Я не могу сказать "прощай",
Хотя порой "глаза мозолю".
Пусть говорю, что ухожу,
Я не уйду, пока всё комом.
Ты веришь мне, что я смогу
Увидеть свет пред общим домом?
Прислушайся, не уходи,
Мой голос дрожь заморосила.
Не разрешай мне петь внутри,
Ведь песня б изнутри убила...
Прошу, не доводи до слёз,
Если осталась капля чувства,
Найди ж ответ на мой вопрос:
Любил ли ты моё искусство?..


Рецензии