Мама дорогая. Письмо советского заключенного

Жизнь земная – это больница, из которой каждый пациент мечтает выйти здоровым, хотя точно знает, чем все это закончится. У человека, как и у животного, только одна душа, подобная огненному ветру, и одна жизнь. Никто из нас не может управлять ветром. Грустно?Да. Желаю всем здоровья. Если это достижимо в вашей жизни. – Тот самый Единственный = Г.Х.


«Мама дорогая!

Пишу тебе из тюрьмы под странным названием «Фабуля»*. Это такое французское место. Страшно описать! Обитатели этой неизвестной страны больны смертельной болезнью. Но все надеются выйти здоровыми. Наивные люди. Если бы они знали, куда их занесло!  Мне один толковый надзиратель раскрыл историю этого мрачного места.  Оно именуется «аваддон». Что в переводе (почему-то с древнееврейского) означает «место гибели».

А еще, я заметил, что некоторые из них, окаянные, не хотят каяться. Все пишут какие-то стихи и думают, что этим спасутся.  Но это уж совсем больные.  К ним приближаться опасно. У них вирусы очень летучие. Даже чихать не надо.  Постоял рядом и уже попался.

Наверное, я скоро умру. Но когда я умру, и умру ли я, этого я точно не знаю. Один мудрый человек, который тоже болен болезнью к смерти, открыл мне великую тайну: «не все мы умрем, но все изменимся»**.

Мама дорогая, жди меня. Я обязательно вернусь.

Мама дорогая».

------------
* Литературный сайт http://fabulae.ru/
** Здесь имеется ввиду послание св. апостола Павла [1Кор. 15:51].

14.01.2014 г.
14:19

Г.Х.


Рецензии