На преставление...

На преставление ко Господу прп.Серафима Саровского
(1/15 января 1833 г.)

Перед иконой "Умиление"
Он душу Господу отдал...
С молитвой на устах на Небе
В селении праведных предстал...

Пречистая оберегала...
По - жизни "за руку" вела...
Обитель для "сестёр", "канавку"
Ему устроить помогла...

Душою к Богу пламенея,
Он принял имя Серафим...
Терпел нападки, искушения,
Но верил - с Богом!Не один!

Стяжал дух мирен и смирения,
Дух кротости, любви стяжал...
- Христос воскресе, моя радость!
И до земли поклон всем клал!

Святых он Таин причастился...
Стал утешать, благословлять...
Со всею братию простился,
Вернулся в келию опять...

Песни пасхальные у кельи
Один из братиев слыхал...
А утром сильный дымный запах
У кельи отче ощущал...

И вспомнил старца предсказание! -
"Пока я жив, - пожар не жди!
Откроется моя кончина пожаром!.."
Так и есть! Смотри...

И вновь его мы слышим голос:
"Не время всем нам унывать!
Стяжи дух мирен и "любови"!
Пора России расцветать!"
14 января 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии