Заря

Заря ленивая над городом вставала
И отблески ее скрывали ночи след.
Взамен чернильного ночного покрывала
Вскипал на небесах оранжевый рассвет.

Проснулись птицы, звуки пробудились,
Ожили улицы, заполнились людьми,
Машины по делам заторопились
И в детский сад родители с детьми.

В весенних лужах голуби резвились,
Румяным яблоком на небе день вставал,
Блестели купола и крыши серебрились - 
Неспешно новый день в свои права вступал.


Рецензии
Красивая Ваша заря! Неспешная, напевная...
С уважением,

Мила Парус   24.01.2014 18:27     Заявить о нарушении