Снег скрипит, когда сухой...

Ровно к зимней середине
Наконец-то снег полёг,
А к последней зародИне -
Стогу сена -
Путь далёк,
Да ещё и через речку,
По коварным омутам.

Прихватили поперечку,
Притачали к хомутам
Торбы с сеном - ну, как вьюга
Или павший сухостой?
И подводы друг за другом
Потянулись в лес,
Густой,
Но не летним платьем пышным -
Белоснежною дохой,
И бредут шажком неслышным,
Снег скрипит, когда сухой....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.