Цветок

Цветок я сорвал,
К тебе я бегу,
По жёлтому полю, по яркой росе,
На камни не глядя, по борам бежал.
Цветы я всё нёс и не уставал,
Усталость я гнал...
Ободраны ноги, ободрана плоть,
Ни съел я ни грамма, ни хлеба ломоть,
Бежал лишь, и не уставал,
Цветы я все эти упускать не желал.
Прошёл сквозь огонь, дракона убил,
Ожогов пол сотни в тот раз получил,
Но целы цветы, всё я так же бегу,
И останавливаться совсем не хочу.
Я замок увидел и лик твой в окне,
Устал, и озяб, но сил я набрался,
И шаг свой ускорил, уже подошёл...
Но кто то таился, во тьме невозримой,
Во тьме неузримой, он жаждал цветы,
Он жаждал тебя отобрать. Я встал и погнался
Всё дальше вперёд! Кинжал он схватил, пырнул, я упал...
И все те цветы, что тебе собирал... Потерял...
За ними я полз, старался спасти, но злой человек,
Не давал мне ползти...
Глаза закрывались, цветы увидали, принцесса
Всё так же сидела грустила, а рыцарь не смог букет донести...
На следующий день, на старой опушке, обглоданное тело нашли,
И кожи то нет, да и тело забито, и только цветок, в руке удержал,
Красивый и целый, ценою сей жизни, ни ради монет,
Или славы, а ради любви, он в руке сохранил...


Рецензии