Танцплощадка

По аллеям в старом парке,
После будней суеты
Листопадного осадка
Осень замела следы.
Бродит рыжая лошадка.
Морось в пору холодов
Подступила к танцплощадке -
На разваленный остов
Ностальгической эпохи,
Потускневшей от тоски,
Не жалевшей в танцах ноги,
И стоптавшей каблуки!
Лето в ясную погоду
Молодёжь звало на вальс,
В такт излюбленных мелодий
Плавно с парами кружась.
Под электроинструменты
Пел «Орфей» на голоса,-
Отпуская комплименты,
Весь танцпол рукоплескал!
Наркотой не пахло рядом,
Но кружила карусель
От искры, пронзившей взглядом -
Ранней влюбчивости хмель...
***
Тихой стала танцплощадка -
Изменились времена.
Только рыжая лошадка
Бродит грустная одна...



Фото Екатерины Рогатневой


Рецензии
-Что ж ты, Лошадь, не танцуешь?
Иль не нравится Диджей?
-На площадку на такую
Не заманишь лошадей...

Владимир Болгов   28.02.2014 22:19     Заявить о нарушении
Мелодичность танцплощадок,
Ностальгическая грусть -
Ляжет времени осадок,
Если в юность окунусь...

Спасибо, Володя, за посещение странички!

Марина Дубикова   03.03.2014 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.