Пока в крови густеет электричество...

Пока  в  крови  густеет  электричество,
Я  буду  отзываться  на  разряды
И  приглашать  любовь, её  величество
Менять  в  душе  безумные  наряды…

Пока  лечу  я  в  бездну  по  касательной,
Прочувствую  безудержный  полёт,
Я  сотворю  всю  сказку  притягательной,
Чтобы  читал  ликующий  народ…

Пока  кружусь  на  лезвии  ножа,
Сверкаю  сталью  огненного  Солнца,
Я  в  круге   неземного  куража
И  выпита по  каплям  вся, до  донца…

Пока  веду  я  в  памяти  свой  счёт,
По  клеточкам  фигуры  расставляю,
Судьба  пятёркой  ставит  мне  зачёт
И  новые  заданья  предъявляет…

Пока  я   принимаю  смело  вспышку,
Весь  жар  души  и  пепел  прошлых  лет,
Мне  жизнь  даёт  минуту  передышки
И  паузу, как  солнечный  сонет…

Пока   пытаюсь  набело  писать,
Черновики  все  тонут  в  жидкой  туши,
Я  лирой  заполняю  вновь  тетрадь,
Как  порцией  красивой, вкусной  суши…

Пока  надеюсь, верю  и  люблю,
Зима  сдаёт  весне  сама  управу,
Я  ангела  укрыть  себя  молю,
Чтоб  вывести  потом  на  переправу…

На  встречу  с  Солнцем, в  утренний  рассвет,
Где  спят  давно  вечерние  закаты
И  ожидает  тайной  миг, ответ,
Там  слёзы, как  душевные  заплаты…

Где  птицы  счастья  пропоют  победно
О  том, что  дотерпела  и  смогла
Согреть  зимой  придуманное  лето,
Все  чувства  от  обид  уберегла…

Смогла  понять, простить  и  сбросить,
В   большое  небо  отпустить,
Все  цифры в   десять  перебросить
И  продолжать с  добром  любить…

Смогла  упасть  и  вновь  подняться,
Перетерпев  разлуки  боль
И  даже  солнечно  смеяться,
Когда  густеет вязко  кровь…

Смогла  писать  все  чувства  смело,
Ронять  эмоции  в  строку
И  совершать  благое  дело,
Касаясь  с   нежностью  к  виску…

Смогла  дышать, не  прерываясь
И  поднимать  бокал  любви,
В  искусстве  облачном  купаясь,
Как  в  синем  небе  журавли…

Смогла  и  это  факт  и  точка,
Назад  уже  дороги  нет,
Так  пусть  цветёт  любовь  как  почка,
Весны  безудержной   сонет…


Рецензии