Родничок

Родничок журчит, поет, 
Мне покоя не дает.
Дай напиться поскорей,
Ключевой воды твоей.
               
Скачет, пляшет родничок,
Он питает ручеек,
Что струится между трав,
В тишине лесных дубрав.
               
Нитью быстрою искрится,
Ручеек к реке стремится,   
И течет, бурлит река,
Омывая берега.

По холмам и косогорам,
По лугам, полям и долам,
Мимо сел и городов,
Деревенек и садов.

Разливаясь на просторе,
Та река впадает в море,
Где  большие корабли,
Огибают край земли.

Край, в котором ты родился,
Ключевой воды напился,
Где родник как сердце бьётся,
Твоей Родиной зовется.

Москва, 2011г.


Рецензии
Замечательные стихи!
Не удержался взял баян и мелодия сама полилась, как ручеек.
Получил большое удовольствие от прочтения и экспромта

С уважением,
ArtRoman

Artroman   14.01.2019 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.