о погоде

мой самый лучший друг, я ночью не сплю.
ты же в курсе, вроде.
с одиночеством простынь делю
и с книгами о единстве нашего народа.

там говориться, что любовь к родине важнее всЕго.
это значит так мало для моего сердца железного.
читаю книжки эти, лишь бы смятение прошло,
чтобы я смогла сделать хоть малость полезного

для окружающих. ну и для себя тоже.
в зеркале вижу девушку моложе,
чем есть в душе по-существу.
знаю, что делаю меньше, чем могу.

от этого, признаться, стыдно немного.
надо к себе относиться более строго.
для того, чтобы ночью книги не читать о народе,
а говорить с родным о погоде.


 


Рецензии