В морозной дымке, синей-синей...

В морозной дымке,
           синей - синей...
Застыв,
       как мухи в янтаре,
Стоят деревья в декабре:
В окне.
Как в раме, на картине.
И пудрой сахарною - иней!
Как будто в пасху, на стряпне.

Тягучий сон стенных часов
Окутал все как паутиной:
И говор тихих голосов,
И скрип таинственных шагов,
И вечер бесконечно длинный.

А завтра - жизни суета!
Загвоздки с транспортом.
                Работа.
То не оплачены счета...
То дети. Вечная забота!

И нет зимы для нас с тобой.
Весны нет. Осени и лета...
Не замечаем, милый мой!
Мы пропускаем то  и это.

И лишь в морозной тишине -
Я ощутила свое тело.
Что в бесконечной суете
Чего - то мимо пролетело...

Я кутаюсь в свой старый плед.
Что толку с этой батареи?
Для нас с тобою не секрет,
Что на нее надежды нет.
Ни рук, ни душу не согреет.

Добро бы печь или камин -
Нам очагом с тобой служили,
Чтоб посреди морозных зим -
Тепло сердец не позабыли!

В морозной дымке
               синей - синей!
Застыв,
       как мухи в янтаре,
Стоят деревья в серебре...
И черт возьми!
          Их нет красивей!
Как все,
   что есть у нас в России...
И это все- в моем окне !!!

9 декабря 1998 год.


Рецензии
Как здорово! Читаешь, будто классику, перешедшую в современность...

Акулина Иванова   27.01.2014 15:36     Заявить о нарушении
Вот это похвалила!!! ))) Широко улыбаюсь.....))

Елена Финиковская Руденко   27.01.2014 15:37   Заявить о нарушении