Вишневое варенье

Мощеной улицей давно ушедших лет,
Следы беспечных дней, немой театр,
И тонкий запах уличных побед,
Где жил старик - безумный, хитрый Вартер.
Скрипучий пол, на сцене ни души,
Закрой глаза, вдохни его поглубже -
Дух времени почувствовать спеши,
Совсем он рядом. Ближе, ближе, тут же!
Мисс Кропаньон была в расцвете лет,
Чудные локоны ссыпались ей на плечи,
Как был прекрасен тот ее корсет,
Когда в ночи все угасали свечи...
Как чувственно ее желали губы.
Как преклонялся перед нею Свет,
Как разбивались любящие судьбы,
На протяженьи многих, многих лет.
Пленило все: ее манящий стан,
Высокомерный взгляд, груди волненье,
Ее характер - дикий ураган,
И сладострастное вишневое варенье...
Он так любил к ней заходить по вечерам,
Он проходил и не просил прощенья,
И даже горечь лет и сожаленья,
О тех давно упущенных мадам,
Лишь добавляли вкус тому варенью.


Рецензии