Сердце моё

Сердце, что ты бьёшься невпопад
Многое досталось нам с тобою
Я грущу или чему-то рад
Солидарно ты всегда со мною.

Много прошагали мы дорог
И судьба нас била и мочила
Не много, кто выдержать бы мог
То, что нам она преподносила.

Говорят, нет худа без добра
Нас не только била и мочила
Вечер быть не мог умней утра
И терпеть, как камень, нас учила.

После многих трудных испытаний
И осадок в сердце оседал
После неизбежных возлияний
Он мне о себе напоминал.

Сердце, ты меня не подводило
Было путеводною звездой
Если вдруг меня и заносило
Сдерживало ты меня уздой.

Сердце, я тебя благодарю
Что ты человека во мне знало
Но тебе, не внемля, я горю
Часто, понемногу ты сдавало.

Ноешь ты, на склоне моих лет,
И меня во всём ты обвиняешь
Что корить, мой друг, уж коли нет
Чего ради ты и кровь качаешь.

Нет уж нежной, страстной, молодой
Той сжигающей любовной силы
Что сжигала юною порой
Когда я не слышал долго: милый.

Ты не бейся, сердце, невпопад
Нам недолго уж с тобой осталось
Чтобы там, чему был я тут рад
На том свете, нам  бы вспоминалось.

05.11.2005г.
14.01.2014г.


Рецензии