Небо серое

Почему же опять небо серое?
Сверху тучи повисли на нем.
Чувства белые, неумелые
Всё сжимаются ночью и днем.
И желанием негасимая
Покорилась звезда луне.
Туча серая, уноси меня
Как Иванушка на коне.
Белокаменный свод колоколенный,
Приготовь уж меня ко сну.
Тучей белою, треугольною,
Повстречаю свою весну.
И метель уже где-то далекая
Уж не ищет отрады давно.
Тучей белою, одинокою,
Застилаю свое окно.
И широкая даль необъятная,
Понимает все. Только ждет.
Где ты бродишь, звезда не закатная?
Растопи же скорее свой лед.
А ты молча лишь смотришь, незыблемо.
Уж все знаешь, но тоже молчишь.
И что дальше будет - не знаю я.
И не жду уже, что позвонишь.


Рецензии